27.11.2019

Tiefschnee: Ein Skitourenabend über den Iran

Mit Bergführer Jürg Anderegg, der im Iran regelmässig mit Kunden abseits der Piste unterwegs ist, Filmerin, Fotografin und Ausstellungsautorin Caroline Fink sowie Manfred Heini, passionierter Berggänger, der mit seiner Familie seit knapp zwei Jahren im Iran lebt.
Freitag, 13. Dezember 2019, 19 Uhr, Alpines Museum, Bern

26.10.2019

Die besten Outdoor- und Abenteuerfilme des Jahrs

Die European Outdoor Film Tour macht auch diesen Winter wieder Halt in unserer Region. Am 1.12. finden in Bern im Theatersaal National zwei Vorführungen statt und am 13.12. stoppt die Tour in Thun im Burgsaal.

Programm und Tickets

22.09.2019

Neue Ausstellung im Alpinen Museum: Werkstatt Alpen

Vom 18. Oktober 2019 bis am 27. September 2020 verwandelt sich das Alpine Museum in eine Werkstatt. Was wird dann da in den Alpen alles gewerkelt?
Es fliegen Späne, es stampft, surrt und zischt in den Gastwerkstätten. Kurse, Talks usw. werden angeboten.
Das detaillierte Programm findet ihr hier

17.09.2019

Frauen, die vorangehen! - Mitgliederaktion

Auf rund 1300 Bergführer in der Schweiz kommen aktuell nur 38 Bergführerinnen. Daniela Schwegler hat zwölf von ihnen für ihr Buch «Himmelwärts» porträtiert. In lebendigen Porträts – in Szene gesetzt durch stimmungsvolle Reportagefotos – erzählen sie von der Leidenschaft, die sie antreibt: Ihre Liebe zu den Bergen an andere Menschen weitergeben. Nicht nur sportliche, sondern auch persönliche Träume verwirklichen. Und nebenbei mit so manch einem Vorurteil aufräumen. Ein wunderbares Buch für alle Bergfreunde und Fans von authentischen Lebensgeschichten!

Das Plus für SAC-Mitglieder: Bestellen Sie das Buch zum Sonderpreis für Fr. 34.– statt 39.– inkl. Porto und Versandkosten beim Rotpunktverlag. Das Angebot ist gültig bis am 31.12.2019.
Bestellen: E-Mail mit dem Vermerkt «SAC Mitglieder Aktion» an Mail