22.09.2019

Neue Ausstellung im Alpinen Museum: Werkstatt Alpen

Vom 18. Oktober 2019 bis am 27. September 2020 verwandelt sich das Alpine Museum in eine Werkstatt. Was wird dann da in den Alpen alles gewerkelt?
Es fliegen Späne, es stampft, surrt und zischt in den Gastwerkstätten. Kurse, Talks usw. werden angeboten.
Das detaillierte Programm findet ihr hier

17.09.2019

Frauen, die vorangehen! - Mitgliederaktion

Auf rund 1300 Bergführer in der Schweiz kommen aktuell nur 38 Bergführerinnen. Daniela Schwegler hat zwölf von ihnen für ihr Buch «Himmelwärts» porträtiert. In lebendigen Porträts – in Szene gesetzt durch stimmungsvolle Reportagefotos – erzählen sie von der Leidenschaft, die sie antreibt: Ihre Liebe zu den Bergen an andere Menschen weitergeben. Nicht nur sportliche, sondern auch persönliche Träume verwirklichen. Und nebenbei mit so manch einem Vorurteil aufräumen. Ein wunderbares Buch für alle Bergfreunde und Fans von authentischen Lebensgeschichten!

Das Plus für SAC-Mitglieder: Bestellen Sie das Buch zum Sonderpreis für Fr. 34.– statt 39.– inkl. Porto und Versandkosten beim Rotpunktverlag. Das Angebot ist gültig bis am 31.12.2019.
Bestellen: E-Mail mit dem Vermerkt «SAC Mitglieder Aktion» an Mail