03.10.2019

Bildvortrag Donaudelta und Dobrudscha, Rumänien

Die Fotogruppe präsentiert am Dienstag, 29. Oktober ab 19.30 Uhr im Clublokal einen luftigen Abend. Adrian Schmid, Naturfotograf und Mitglied der Fotogruppe, zeigt seine Vogelaufnahmen aus dem Donaudelta und Dobrudscha in Rumänien.
Gäste sind herzlich willkommen, Eintritt frei.

22.09.2019

Alpinflohmi nun auch in Bern!

Nachdem der erste Alpinflohmi diesen Mai in Zürich ein voller Erfolg war, findet nun im Herbst (27.11.19, Heitere Fahne) in Bern die zweite Runde statt.

Der Alpinflohmi ist ein «klassischer» Flohmarkt, auf welchem Privatpersonen gebrauchte Bergsportausrüstung anbieten respektive erwerben können.

Alle Infos dazu findet ihr hier

22.09.2019

Neue Ausstellung im Alpinen Museum: Werkstatt Alpen

Vom 18. Oktober 2019 bis am 27. September 2020 verwandelt sich das Alpine Museum in eine Werkstatt. Was wird dann da in den Alpen alles gewerkelt?
Es fliegen Späne, es stampft, surrt und zischt in den Gastwerkstätten. Kurse, Talks usw. werden angeboten.
Das detaillierte Programm findet ihr hier

17.09.2019

Frauen, die vorangehen! - Mitgliederaktion

Auf rund 1300 Bergführer in der Schweiz kommen aktuell nur 38 Bergführerinnen. Daniela Schwegler hat zwölf von ihnen für ihr Buch «Himmelwärts» porträtiert. In lebendigen Porträts – in Szene gesetzt durch stimmungsvolle Reportagefotos – erzählen sie von der Leidenschaft, die sie antreibt: Ihre Liebe zu den Bergen an andere Menschen weitergeben. Nicht nur sportliche, sondern auch persönliche Träume verwirklichen. Und nebenbei mit so manch einem Vorurteil aufräumen. Ein wunderbares Buch für alle Bergfreunde und Fans von authentischen Lebensgeschichten!

Das Plus für SAC-Mitglieder: Bestellen Sie das Buch zum Sonderpreis für Fr. 34.– statt 39.– inkl. Porto und Versandkosten beim Rotpunktverlag. Das Angebot ist gültig bis am 31.12.2019.
Bestellen: E-Mail mit dem Vermerkt «SAC Mitglieder Aktion» an Mail

27.08.2019

Einladung der Sektion St. Gallen

Am 29. Oktober besucht der SAC St. Gallen das Panoramamuseum in Thun und am 26. November das Alpine Museum in Bern.

Beide Anlässe beginnen mit einer leichten Wanderung am Vormittag gefolgt von einem einfachen Mittagessen. Am frühen Nachmittag ist jeweils eine Führung in den beiden Museen vorgesehen.

Dazu laden wir gerne auch Teilnehmer aus anderen Sektionen ein.
Die Anmeldung erfolgt über das Tourenportal der Sektion St. Gallen Anmeldung