05.05.2021

work & climb für Jugendliche

In und um die SAC-Hütten gibt es immer viel zu tun. Fleissige Helferinnen und Helfer sind darum stets herzlichst willkommen. Work & climb - der Name ist Programm: Hüttenzustiege sanieren, Wasserleitungen graben, Holz hacken... und im Gegenzug gehst du zusammen mit einem Bergführer auf Hoch-, Gletscher- oder Klettertour!

Dieses Angebot richtet sich an Jugendliche zwischen 15 und 21 Jahren. Weitere Informationen findest du unter diesem Link auf der Webseite vom Zentralverband.

14.04.2021

Sommerklänge über dem Mattenalpsee am 21. August 2021

Die Hüttenwarte der Gaulihütte, Katrin & Roger, laden am Samstag, den 21. August zu einem Konzert mit dem Bündner Liedermacher Pascal Gamboni ein. Obwohl dieser als Singer/Songwriter und Gitarrist einen guten Teil seines Lebens auswärts verbracht hat, ist er seiner Heimat treu geblieben. Die Texte vieler seiner Stücke sind auf Romantsch (Rätoromanisch) verfasst.

Die Platzzahl ist beschränkt. Für weitere Informationen und die Anmeldung zu Konzert mit Übernachtung in der Gaulihütte siehe die Webseite der Gaulihütte.

03.02.2021

Tourenleiter-Weiterbildungs-Event auf 27./28. November 2021 verschoben

Auf Grund der COVID-19 Situation und der Hoffnung, dass die Impfkampagnen bis in den Herbst den erhofften Erfolg bringen, wurde das sektionsinterne Weiterbildungs-Event "persönliche Sicherungsfähigkeit und IGKA- Standards & Methodik" vom ursprünglichen Wochenende 20./21. Februar 2021 auf das Wochenende 27./28. November 2021 verschoben.

Diese Bereinigung ist bereits im Online-Tourenprogramm eingepflegt.

12.11.2020

Vorträge und Exkursionen 2021 mit Jürg Meyer

Jürg Meyer ist Geologe, Bergführer, profunder Alpenkenner, Buchautor und vielen SAC-Mitgliedern sicher bereits bekannt. Für 2021 hat er bereits wieder zahlreiche spannende Vorträge und Exkursionen vorbereitet.

Weitere Informationen zum Download im Jahresprogramm 2021 Jürg Meyer