News Sektion Bern

Clublokal, Bibliothek und Dunkelkammer sind ab 12. Mai wieder offen

Ab Dienstag, 12. Mai können das Clublokal, die Bibiliothek und die Duka wieder benutzt werden. Der Schlüssel ist allerdings nicht Restaurant Schmiedstube deponiert, sondern im Hotel Goldener Schlüssel an der Rezeption.
Das provisorische Schlüsseldepot gilt bis auf Widerruf. Der Schlüssel wird gegen Vorweisen des SAC-Ausweises und Hinterlegen eines Depots von 50 Franken ausgehändigt.

11.03.2020

Coronavirus - Empfehlungen des SAC Schweiz

Der SAC-Zentralvorstand gibt laufend Empfehlungen für Berggängerinnen und Berggänger bezüglich Umgang mit dem Coronavirus ab.
Aktuelle News finden sich auf der Webseite des SAC . Sofern nicht anders kommuniziert, hält sich die Sektion Bern an die Empfehlungen des SAC.

12.05.2020

Hüttenversorgungswanderung vom 27. Juni findet statt

Die Hüttenversorgungswanderung zur Gspaltenhornhütte auf 2458 m am Samstag 27. Juni findet statt - Anmeldung bis 21.Juni !
Wir wandern von der Griesalp eine Stunde aufwärts bis zur Alp Gamchi, dort steht Hüttenproviant parat, den wir in unsere Rucksäcke verteilen und zur Gspaltenhornhütte hinauf tragen ( 1050/-1050m).

Für den Rückweg gibt es verschiedene mehr oder weniger anstrengende Varianten, ggf. mit Übernachtung. Die Anmeldefrist endet am Sonntag 21.Juni - ein paar Tage früher als im Tourenprogramm angegeben. Wir benötigen etwas mehr Zeit für die Vorbereitungen, da wir unsere erträumte Karawane in 5-er Grüppchen organisieren müssen.

Wir freuen uns auf euch, die Umweltkommission

12.05.2020

Hütte offen?

Ab 11. Mai dürfen SAC Hütten unter Berücksichtigung der Schutzmassnahmen wieder öffnen. Bitte informiere dich vor einem Besuch dringend auf der Webseite der Hütte.

Information an die Gäste:
- Besuche unsere Hütten nur in gesundem Zustand
- Reserviere deinen Schlafplatz - ohne Reservierung keine Übernachtung
- Bringe selber mit: Hüttenschlafsack, Kissenbezug, Desinfektionsmittel, Handtuch und
allenfalls Schutzmaske
- Nimm deinen Abfall wieder mit ins Tal

Und denk dran, besuche die Hütten wenn möglich unter der Woche und lass vom Samstag auf den Sonntag die Schlafplätze denen, die nicht anders können.

28.04.2020

Gobag sucht alte Landkarten

Hast du alte Land- oder Wanderkarten? Schenke diesen Karten ein zweites Leben und sende sie der Gobag.
Es entstehen daraus Tüten - echte Hingucker! Pro verkaufter Artikel spendet die Gobag 1 Franken an den Hüttenfond des SAC.
Alle Infos hier

13.04.2020

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Die nächste Aspirantentour für Sommertourenleiter:

5./6. September 2020

Sämtliche Infos findest du hier

07.03.2020

Änderungen im Tourenprogramm 2020

An dieser Stelle werden laufend Änderungen im Tourenprogramm 2020 bekannt gegeben. Bitte beachtet die Verschiebungen von Touren oder deren Absage. Link