News Sektion Bern

01.03.2017

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Wir führen 2017 zwei Aspirantentouren durch:

8. April 2017 für Skitouren
9./10. September 2017 für Hochtouren

Sämtliche Infos findest du hier

26.04.2017

Gesucht: Hüttenwartin / -wart für die Windegghütte

Die Sektion sucht per Saison 2018 eine Nachfolgerin oder einen Nachfolger für die langjährige Hüttenwartin Monika Lüthi in der Windegghütte. Sämtliche Details finden sich hier

24.04.2017

Hollandiahütte als Fernsehstar

Die Hollandiahütte hats ins Fernsehen geschafft. BR sendete einen halbstündigen Bericht über Skitouren im Jungfraugebiet. Zum Nachsehen hier

06.04.2017

Tagesexkursion zu den Orchideen am Frienisberg

Die Fotogruppe führt am Samstag, 3. Juni (Verschiebungsdatum 17. Juni) eine Tagesexkursion unter Leitung von Hanni Gränicher und Jakob Gnägi zu den Orchideen am Frienisberg durch. Gäste sind herzlich willkommen, Infos erteilt Richard Kunz. Mail

06.04.2017

Fotowettbewerb 2017

Der Fotowettbewerb 2017, durchgeführt von der Fotogruppe der Sektion Bern SAC, steht 2017 unter dem Thema "Spiegelungen". Teilnahmeberechtigt sind neben den Mitgliedern der Fotogruppe alle Sektionsmitglieder. Wir freuen uns auf zahlreiche Beiträge. Einsendeschluss ist am 17. November 2017

05.04.2017

Tourverschiebung Risihorn vom 11. Juli

Wegen Auslandabwesenheit der Tourenleiterin muss die Tour Risihorn vom 11. Juli auf den 1. August 2017 verschoben werden. Anmeldungen: 1.-30. Juli, s. Tourenprogramm.

01.02.2017

Sektionsversammlung und Bildvortrag

Am Mittwoch, 7. Juni, findet die Sektionsversammlung im Rest. Schmiedstube statt
Im Anschluss an die traktandierten Geschäfte werden Max Ziegler und Regula Leuenberger uns von ihrem siebentägigen Marsch durch die Ruwenzoris - die mystischen Mondberge im Herzen Afirkas - berichten. Der Bildvortrag führt durch fünf verschiedene Vegetationszonen.
Neumitgliederorientierung: 18.30 Uhr
Sektionsversammlung: 19.30 Uhr
Bildvortrag: im Anschluss an die Sektionsversammlung

12.01.2017

Inserieren in den Clubnachrichten

Unsere Clubnachrichten werden 4x jährlich an alle Mitglieder versendet. Falls du selber Produkte oder Dienstleistungen anbietest, kannst du mit einem Inserat deine Clubkameraden direkt erreichen. Die Daten und Preise findest du hier.

03.01.2017

Fotowettbewerb 2016 war ein Grosserfolg

Die Fotogruppe hat 2016 ihren jährlichen Fotowettbewerb zum Thema ROT ausgeschrieben. Noch nie wurden so viele Bilder eingereicht, ein echter Erfolg. Die Gewinner und weitere Bilder können auf unsere Website angeschaut werden. Sie sind bis Ende November auch im Clublokal ausgestellt.