News Sektion Bern

Gesucht: Botanischer Leiter / Botanische Leiterin

Wir suchen aus den Reihen des SAC Bern einen Nachfolger / eine Nachfolgerin als

Botanischen Leiter / Botanische Leiterin

der Alpenblumenwochen. Du hast fundierte Kenntnisse der Alpenflora (insbesondere der Blumen in der Flora Helvetica) und kannst dein Wissen in begeisternder Art den Teilnehmerinnen und Teilnehmern vermitteln.
Die Alpenblumenwochen finden jeweils Anfang/Mitte Juli statt.
Möchtest du diese Aufgabe gerne übernehmen, teile uns mit, welche Erfahrungen du mitbringst und was deine Motivation ist, dich dieser Herausforderung zu stellen.
Dein Interesse richtest du bitte an den Technischen Leiter der Alpenblumenwochen:
Urs Aeschlimann, 079 704 80 75.

20.02.2018

Orientierung für Neumitglieder

2018 finden zwei Orientierungen für Neumitglieder statt:

Mittwoch, 6. Juni 2018, 18.30 Uhr, Restaurant Schmiedstube, Bern, 1. Stock
Mittwoch, 5. Dezember 2018, 18.30 Uhr, Naturhistorisches Museum Bern

Alle Neumitglieder erhalten dazu eine persönliche Einladung. Es würde uns sehr freuen, euch an einer der Veranstaltungen Infos zu unserer Sektion zu geben und am anschliessenden Apéro euch persönlich kennenzulernen.

12.12.2017

Änderungen im Tourenprogramm

Liebe Mitglieder, bitte beachtet folgende Änderungen im Tourenprogramm 2018:

• Moritz Vollenweider, Alpinwanderung vom 1./2. Juli: verschoben auf 23./24.6.2018
• Daniel Tschanz, Wiwannihorn vom 9./10.6.: verschoben auf 23./24.6.2017
• Hans Wiedemar / Urs Lüthi, Val Grande vom Sa 30.6. - Mo 2.7.: verschoben auf
Sa 7.7. - 9.7.

Die neuen Austragungstermine sind auf der Website angepasst, weichen jedoch vom gedruckten Jahresprogramm ab.

12.04.2018

Winterhütten der Sektion sind offen

Unsere Hütten mit Winterbetrieb sind noch bis Ende Mai offen. Die Schneeverhältnisse sind top! Details und Tourenvorschläge entnehmt ihr den Websites der Hütten.
Gaulihütte
Trifthütte
Hollandiahütte

03.04.2018

Sommerprogramm in der Gaulihütte

Die Hüttenwarte Fränzi & Teddy haben in der Gaulihütte wieder ein tolles Sommerprogramm zusammengestellt. Schaut selber und reserviert euch die Daten.

03.04.2018

Wintertouren JO und Jahresprogramm Familienbergsteigen FaBe

Liebe Jugendliche, Kinder und Eltern,
Die JO bietet Jugendlichen zwischen 12 und 22 Jahren ein attraktives Skitourenprogramm für den Winter 17/18. Darunter auch einen Lawinenkurs sowie ein Winterbiwak.
Die Familienbergsteiger haben ein nicht minder attraktives Angebot für Kinder zwischen 7 und 12 Jahren zusammengestellt. Begleitet werden die Kinder auf diesen Touren von einer erwachsenen Person. Schaut mal rein oder informiert euch direkt bei der JO/FaBe. Über den grünen Button auf der Website gelangt ihr auf die Website der Jugend & Familie JO/FaBe.
JO Winter 17/18
FaBe 2018

18.01.2018

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Wir führen auch 2018 zwei Aspirantentouren durch:

23./24. Juni 2018 für Hochtouren Sommer
Skitouren 2019 wird bekannt gegeben