News Sektion Bern

Clublokal, Bibliothek und Dunkelkammer bis auf weiteres geschlossen

Da die Schmiedstube geschlossen ist, kann auch der Schlüssel für das Clublokal, die Bibliothek und die Dunkelkammer nicht geholt werden. Wir können leider keine Alternative anbieten. Deshalb bleiben die Lokale für alle, die keinen Schlüssel haben, bis vorerst am 19.4.20 geschlossen.
Die ausgeliehenen Karten und Führer können bis zur Wiedereröffnung behalten werden.
Neue Infos folgen ab 20.4.2020.

15.03.2020

Absage aller Sektionsanlässe in Folge der Corona-Krise

Die Sektion stellt ab Montag, 16.03.2020, sämtlich Sektionsanlässe wie Clubtouren, Höcks, etc. bis auf weiteres ein.

15.03.2020

Betrieb der Hütten der Sektion Bern SAC während der Corona-Krise

Der SAC-Zentralverband empfiehlt den SAC-Sektionen, die Hütten ab 16.03.2020 infolge Corona-Krise zu schliessen. Die Sektion Bern SAC unterstützt diese Empfehlung aufgrund der engen Platzverhältnisse und oft einfachen hygienischen Verhältnissen in den Hütten. Den Hüttenwartinnen und Hüttenwarten wird es selber überlassen, die Hütten offen zu halten. Bleiben die Hütten geöffnet, sind sie in jedem Falle alleine für die vollständige Umsetzung der behördlichen Massnahmen (Anzahl Gäste, Hygiene, etc.) verantwortlich. Die Sektion Bern SAC empfiehlt vor jedem Hüttenbesuch die aktuelle Situation mit den Hüttenwarten direkt abzuklären.

11.03.2020

Coronavirus - Empfehlungen des SAC Schweiz

Der SAC-Zentralvorstand gibt laufend Empfehlungen für Berggängerinnen und Berggänger bezüglich Umgang mit dem Coronavirus ab.
Aktuelle News finden sich auf der Webseite des SAC . Sofern nicht anders kommuniziert, hält sich die Sektion Bern an die Empfehlungen des SAC.

31.03.2020

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Die nächste Aspirantentour für Sommertourenleiter:

5./6. September 2020

Sämtliche Infos findest du hier

Die Niderhornhütte im Berner Oberländer

Schöner Bericht über die Niderhornhütte und deren guten Geist, Bernhard Freiburghaus, im Berner Oberländer vom 13.3.2020.
Bevor ihr jetzt loszieht, erkundigt euch bitte, ob die Niderhornhütte in Betrieb ist. Das gilt übrigens bis auf weiteres für alle SAC-Hütten.

07.03.2020

Änderungen im Tourenprogramm 2020

An dieser Stelle werden laufend Änderungen im Tourenprogramm 2020 bekannt gegeben. Bitte beachtet die Verschiebungen von Touren oder deren Absage. Link