News Sektion Bern

14.12.2018

Verschiedene Generationen gehen zusammen auf eine Skitour

Am Samstag, 19.Januar 2019 findet die erste generationenübergreifende Skitour statt. Ob mit Göttikind, Enkel, Tochter oder Nachbarskind, alle Erwachsenen in Begleitung eines Kindes sind auf dieser einfachen Skitour in den Berner Voraltpen willkommen.
Zeig einem Kind die Schönheit einer Skitour! Vielleicht gewinnen wir ein neues JO-Mitglied?

14.12.2018

Entdecke das neue SAC-Tourenportal

Der Schweizer Alpen-Club SAC digitalisiert die Routenbeschreibungen aus seinen beliebten Tourenführern. Auf dem neuen SAC-Tourenportal findest du die passende Tour für dein ganz persönliches Bergerlebnis. Du erhältst detaillierte Beschriebe und sicherheitsrelevante Informationen von SAC-Experten. Nutze zudem die Möglichkeit, deine Übernachtung in einer SAC-Hütte online zu reservieren. Plane jetzt deine nächste Tour und lass den Alltag unter dir.

Zum SAC-Tourenportal

11.12.2018

Wochenenden für Alle im Chalet Teufi

Auch im neuen Jahr werden im Chalet Teufi wieder zwei Wochenenden für alle angeboten.
Die Daten sind festgelegt am 19./20.1.2019 und am 2./3.2.2019.
Angesprochen sind Einzelpersonen, Ehepaare, Familien, Tourenfahrer, Pistenfahrer, Schlittler, Spaziergänger. Für das Nacht- und das Morgenessen wird gesorgt sein. Es hat Platz, solange es hat. Leitung:
Emil Brüngger; Anmeldung an Mail

11.12.2018

Schneeschuhtourenbus

Mit dem Schneetourenbus geht ein neuartiges Verkehrsangebot in Betrieb. Das Spezielle daran: Die Busse fahren nur bei Bedarf. Sie erschliessen Tourengebiete, die man bisher nicht mit dem öffentlichen Verkehr erreichen konnte. Der Betrieb startet am 9. Dezember. Reservationen sind ab sofort möglich.

"Klicken, mitfahren... Umwelt schonen" so lautet das Motto des Schneetourenbusses, eines neuartigen Verkehrsangebots für Skitourengängerinnen, Schneeschuhläufer und Winterwandererinnen. Auf der Website von Schneetourenbus
kann man sich für eine Fahrt anmelden. Die Busse haben einen fixen Fahrplan, verkehren aber nur, wenn genügend Nachfrage vorhanden ist – also meistens nur bei guten Schnee- und Wetterbedingungen. Damit gibt es für beliebte, aber mit dem ÖV nur schwer zugängliche Tourengebiete endlich eine Alternative zur Anreise mit dem Auto. Die Schneetourenbusse fahren in der Wintersaison 2018/2019 auf sechs Pilotstrecken in den Kantonen Bern, Graubünden, Uri und Wallis.

05.12.2018

Änderungen im Tourenprogramm 2019

Es kommt immer wieder vor, dass publizierte Touren verschoben werden müssen oder andere Änderungen notwendig werden. Die aktuelle Liste der Änderungen findet ihr hier.

16.11.2018

Das Jahresprogramm ist da!

Die Touren vom 1.12.2018 - 30.11.2019 sind ab sofort online. Das gedruckte Jahresprogramm wird allen Mitgliedern zusammen mit den Clubnachrichten in den Briefkasten geliefert. Anmeldungen sind ab 1. Dezember möglich.

13.11.2018

Gefunden: Schlüsselbund mit SAC-Bern-Anhänger und zwei Schlüsseln

An der Rüttistrasse 19 in Hondrich wurde Ende Oktober ein Schlüsselbund gefunden. Anhänger rot sac-bern.ch, 2 Schlüssel, vermutlich Veloschlüssel.
Bitte melden bei Webadministrator SAC Bern

Suure Mocke in der Spysi - Sponsorenessen 2019

Am Freitag, 15. März 2019 ab 18.30 Uhr findet das schon fast traditionelle Sponsorenessen der Sektion in der Spysi statt.
Sämtliche SACler sind herzlich eingeladen, bei Suurem Mock, Kartoffelstock und gebrannter Crème einen gemütlichen Abend unter Kameraden und Kameradinnen zu verbringen.
Details zur Anmeldung werden in den Clubnachrichten von Mitte November publiziert. Anmeldeschluss ist am 28. Februar 2019.
Wir freuen uns auf euren Besuch!

Jubilarenehrung 2019

Am Donnerstag, 17. Januar 2019 ehren wir in der Schmiedstube unsere Jubilaren. Mitglieder mit 25, 40, 50, 60, 65 und mehr als 70 Jahre Mitgliedschaft erhalten eine persönliche Einladung für die Feier.

18.01.2018

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Wir führen auch 2018 zwei Aspirantentouren durch:

5. Januar 2019 für Skitouren
Sämtliche Infos findest du hier