News Sektion Bern

01.03.2017

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Wir führen 2017 zwei Aspirantentouren durch:

9./10. September 2017 für Hochtouren
6. Januar 2018 für Skitouren

Sämtliche Infos findest du hier

12.01.2017

Unsere Protokollführerin sucht eine Stellvertreterin / einen Stellvertreter

Bist du gewohnt, Protokolle zu schreiben? Kannst du 3 - 4x jährlich abends an Vorstandssitzungen und Sektionsversammlungen teilnehmen? Hast du Lust, dich bei der Sektion aktiv und ehrenamtlich zu engagieren? Dann bist du genau die richtige Person. Unsere Protokollführerin sucht ab 2018 eine Stellvertreterin / einen Stellvertreter. Melde dich bei Christian Wymann, er gibt dir gerne weitere Informationen. Wir freuen uns auf dich!

03.08.2017

Kampagne „Clean Mountains“ mit Fotowettbewerb

Der SAC will zusammen mit den Partnern Zürich Versicherungen und der Stiftung Summit Foundation die Hüttengäste für das Thema Abfall(entsorgung) sensibilisieren.
Mit der Kampagne „Clean Mountains“ soll den Gästen aufgezeigt werden, dass ihr Abfall nicht einfach durch die Kehrrichtabfuhr aus der Hütte entsorgt wird, sondern aufwändig und meist auf Kosten des Hüttenteams ins Tal transportiert werden muss. Ziel der Kampagne ist, die Hüttengäste dazu zu bewegen, nicht nur ihren eigenen Abfall sondern gegebenenfalls auch denjenigen, den sie auf Wegen oder in der freien Natur finden, selber mit ins Tal zu nehmen und möglichst getrennt zu entsorgen.
Dazu werden allen Hütten rezyklierte Abfallsäcke auf Rollen und einen dazugehörigen Dispenser zur Verfügung gestellt.
Zur Unterstützung dieser Aktion wird für den ganzen Sommer 2017 einen Fotowettbewerb für die Gäste lancieren. Mit dem Hashtag #cleanmountains können die Gäste auf Instagram ihr Engagement für saubere Berge dokumentieren. Alle Fotos werden auf der Website des SAC aufgeschaltet. Ende Saison sind Preise im Wert von CHF 3000 zu gewinnen.

26.07.2017

Abgeordnetenversammlung 2017: Protokoll

In der Rythalle in Solothurn fand am 10. Juni die 157. Abgeordnetenversammlung der Schweizer Alpen-Clubs SAC statt. Das Protokoll finden Interessierte hier

26.07.2017

Freie Lehrstelle beim SAC

Die Geschäftsstelle in Bern sucht per 1. August 2018 eine/einen Lernende(en) Kauffrau/Kaufmann EFZ (100%) (Branche Dienstleistung und Administration). Interessierte können sich bis am 30. September 2017 bewerben. Stelleninserat

25.07.2017

Zukunft des Alpinen Museums der Schweiz in Frage gestellt

Wir haben es alle gehört oder gelesen: Wie eine Bombe hat die Nachrichte am 19. Juli eingeschlagen. Das Alpine Museum in Bern soll ab 2019 75 Prozent weniger Bundesbeiträge erhalten. Die Sektion wird sich im Kampf um das Museum beteiligen. Zusammenfassende News aus erster Hand gibts vorerst hier.

11.07.2017

Tourverschiebung "Spaziergang rund um Münsingen"26.10.2017

Die Tour "Spaziergang rund um Münsingen" vom 26.10.2017 mit Marianne Winterberger muss auf den 2.11.2017 verschoben werden.

11.07.2017

Zu verkaufen, zu kaufen gesucht, zu verschenken

Schau doch wiedermal auf unsere Pinwand. Sie steht allen Clubmitgliedern, die etwas zu verkaufen, suchen oder verschenken haben kostenlos zur Verfügung. Einträge können ganz einfach direkt über den Link erfasst werden.

06.04.2017

Tagesexkursion zum Thema Wasser

Die Fotogruppe führt am Samstag, 16. September eine Tagesexkursion unter Leitung von Fritz Sorg zum Thema "Wasser fotografieren" durch. Gäste sind herzlich willkommen, Infos erteilt der Präsident oder der Vize-Präsident. Link

06.04.2017

Fotowettbewerb 2017

Der Fotowettbewerb 2017, durchgeführt von der Fotogruppe der Sektion Bern SAC, steht 2017 unter dem Thema "Spiegelungen". Teilnahmeberechtigt sind neben den Mitgliedern der Fotogruppe alle Sektionsmitglieder. Wir freuen uns auf zahlreiche Beiträge. Einsendeschluss ist am 17. November 2017

12.01.2017

Inserieren in den Clubnachrichten

Unsere Clubnachrichten werden 4x jährlich an alle Mitglieder versendet. Falls du selber Produkte oder Dienstleistungen anbietest, kannst du mit einem Inserat deine Clubkameraden direkt erreichen. Die Daten und Preise findest du hier.

03.01.2017

Fotowettbewerb 2016 war ein Grosserfolg

Die Fotogruppe hat 2016 ihren jährlichen Fotowettbewerb zum Thema ROT ausgeschrieben. Noch nie wurden so viele Bilder eingereicht, ein echter Erfolg. Die Gewinner und weitere Bilder können auf unsere Website angeschaut werden. Sie sind bis Ende November auch im Clublokal ausgestellt.