News Sektion Bern

28.08.2018

Wir suchen eine Nachfolge für den Mitgliederdienst

Zeit und Lust, an vorderster Front der Sektion Bern in einem umtriebigen Vorstandsteam von rund einem Dutzend Mitgliedern mitzumischen und unser Sektionsleben aktiv mitzuprägen? Verantwortung über einen Bereich zu übernehmen? Nach Wunsch und Möglichkeit auch in Projekten mitzuwirken? In engem Austausch mit dem Zentralverband, Abteilung Mitgliederdienst, zu stehen?
Und überhaupt: Dich dabei für den Bergsport einzusetzen?
Wir suchen per sofort oder ab 1.1. 2019 eine/n (freiwilligen) Verantwortlichen für den Bereich Mitgliederdienst.
Gerne stellen wir dir das detaillierte Pflichtenheft elektronisch zu und beantwortet auch alle deine Fragen. Einarbeitung und Stellvertretung sind gewährleistet.
Wir freuen uns über Deine Kontaktaufnahme.
Marianne Schmid, Vizepräsidentin Sektion Bern
Mail, Tel. 079 312 84 55

18.01.2018

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Wir führen auch 2018 zwei Aspirantentouren durch:

8./9. September 2018 für Hochtouren Sommer
5. Januar 2019 für Skitouren
Sämtliche Infos findest du hier

27.08.2018

bfu - Marker ruft Skibindungen «KingPin 10» und «KingPin 13» zurück

In Zusammenarbeit mit der bfu - Beratungsstelle für Unfallverhütung, ruft die Marker Deutschland GmbH die Tourenbindungen «KingPin 10» und «KingPin 13» der Saison 2017/18 zurück. Es gibt ein Unfallrisiko. Die betroffenen Skibindungen werden kostenlos repariert.

03.04.2018

Sommertouren JO und Jahresprogramm Familienbergsteigen FaBe

Liebe Jugendliche, Kinder und Eltern,
Die JO bietet Jugendlichen zwischen 12 und 22 Jahren ein attraktives Programm für den Sommer/Herbst 18. Darunter auch einen sechs Lager: Bouldern, Klettern, Hochtouren.
Die Familienbergsteiger haben ein nicht minder attraktives Angebot für Kinder zwischen 7 und 12 Jahren zusammengestellt. Begleitet werden die Kinder auf diesen Touren von einer erwachsenen Person. Schaut mal rein oder informiert euch direkt bei der JO/FaBe. Über den grünen Button auf der Website gelangt ihr auf die Website der Jugend & Familie JO/FaBe.

20.02.2018

Orientierung für Neumitglieder

2018 finden zwei Orientierungen für Neumitglieder statt:

Mittwoch, 6. Juni 2018, 18.30 Uhr, Restaurant Schmiedstube, Bern, 1. Stock
Mittwoch, 5. Dezember 2018, 18.30 Uhr, Naturhistorisches Museum Bern

Alle Neumitglieder erhalten dazu eine persönliche Einladung. Es würde uns sehr freuen, euch an einer der Veranstaltungen Infos zu unserer Sektion zu geben und am anschliessenden Apéro euch persönlich kennenzulernen.