News Sektion Bern

09.09.2019

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Die nächste Aspirantentour für Wintertourenleiter:

Sonntag, 5. Januar 2020

Sämtliche Infos findest du hier

08.09.2019

Das neue SAC-Hütten-Monopoly

Wer kennt es nicht, das beliebte Familienspiel für grosse und kleine Immobilienhaie!

23 SAC-Hütten, vom Biwak über die gemütliche Wanderhütte bis zur komfortablen Grosshütte, gibt es zu kaufen, dazu Alpentier-Felder, Solaranlage und Wasserquelle. Spannung ins Spiel bringen die Ereigniskarten zur Touren-Planung und zu den Alpen-Infos: Wer zeichnet sich durch rücksichtsvolles Verhalten in der Natur aus, wer hat sich bei der Tour überschätzt, wer hilft in der Hütte tatkräftig mit?

Mitgliederpreis CHF 59.90
Normalpreis CHF 69.90

31.08.2019

Änderungen im Tourenprogramm 2019

Es kommt immer wieder vor, dass publizierte Touren verschoben werden müssen oder andere Änderungen notwendig werden. Die aktuelle Liste der Änderungen findet ihr hier.

31.08.2019

Gesucht per 2020: Neuer Finanzverantwortlicher/Finanzverantwortliche

Als Finanzverantwortliche/Finanzverantwortlicher und Mitglied vom Vorstand gestaltest Du die Zukunft unserer Sektion aktiv mit und leistest damit einen wichtigen Beitrag an den Bergsport und unser Hüttenwesen.

- Du führst selbständig die Buchhaltung inklusive Jahresabschluss und Zahlungsverkehr

- Im Vorstand vertrittst du die finanzielle Sicht unserer Sektion und arbeitest je nach dem in Projekten mit

- Deine Stellvertretung kümmert sich hauptsächlich um Budgetierung, Versicherungswesen, Steuern und Vermögensverwaltung

Wir suchen eine Person mit kaufmännischem oder betriebswirtschaftlichem Hintergrund, mit Erfahrung im Führen einer Buchhaltung oder Arbeiten rund um das Rechnungswesen. Es ist mit rund 3-4 Stunden Aufwand pro Woche zu rechnen. Die Arbeit ist ehrenamtlich. Eine Funktionsentschädigung wird entrichtet und die sorgfältige Einarbeitung ist gewährleistet.
Für nähere Angaben sowie das Pflichtenheft steht Dir Daniel Gerber, Finanzen Sektion Bern, $L_Mail|finanzen@sac-bern.ch, 078 720 19 62 zur Verfügung. Wir freuen uns über Deine Kontaktaufnahme!