News Sektion Bern

13.09.2020

SAC Geschäftsstelle sucht eine/n Lernende/en Kauffrau/Kaufmann EFZ

Die Geschäftsstelle des SAC in Bern sucht ab 1. August 2021 eine/n Lernende/en Kauffrau/Kaufmann EFZ 100%.

Inserat

Vollständige Bewerbung gerne direkt an Oliver Angehrn senden.

13.09.2020

Die Sektion Bern SAC sucht eine(n) Verantwortliche(n) Mitgliederdienst

Die Sektion Bern SAC sucht ab Januar 2021 eine(n) ehrenamtliche(n)

Verantwortliche(n) Mitgliederdienst

Du hilfst der Sektion unsere Mitglieder im System des Zentralverbands an- bzw. abzumelden und bist Anlaufstelle für Daten aus dem Mitgliederverzeichnis. Budgethochrechnungen aus den Mitgliedereinnahmen und kleinere Aufgaben ergänzen das Stellenprofil.
Die Mitglieder sind der Kern unseres Alpenclubs. Entsprechend wichtig ist die Funktion der Mitgliederverwaltung. Diese interessante Tätigkeit bietet Dir zudem die Möglichkeit, aktiv im Vorstand der Sektion mitzuwirken und bei Projekten Dein Wissen einzubringen. Du leistest damit einen wertvollen Beitrag für den Bergsport. Auf Wunsch stellen wir Dir auch das detaillierte Pflichtenheft zu.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann melde Dich doch bei unserem Ressort Dienste, Roger Gerber, Mail, Tel. 078 420 70 90. Wir freuen uns auf Dich!

06.09.2020

Verkauf von Geschenktaschen zu Gunsten des Hüttenfonds

Die GOBAG hat kiloweise alte Karten bekommen und daraus schöne Geschenktaschen gemacht. Die Taschen heissen zu Ehren von Jean-Pierre Lorétan "Loralp Täschli". Jean-Pierre war der erste Kartenspender.
Die Gobag spendet 1.- CHF pro Täschli an den Hüttenfonds.

Erhältlich bei:
GOBAG Gummi Oberleitner AG
Genfergasse 11-17, 3011 Bern

GOBAG

06.09.2020

Verlosung Buch Roger Schäli, Passion Eiger

Wir verlosen das Buch über Roger Schäli, Passion Eiger, von Rainer Rettner und Jochen Hemmleb.
Möchtest du dieses umfangreich bebilderte Buch? Mail an Redaktion. Das erste Mail gewinnt! Bitte im Mail deine Adresse angeben.

14.08.2020

Wir suchen neue Tourenleiterinnen und Tourenleiter

Möchtest du anderen Sektionsmitgliedern schöne Wege und Gipfel zeigen oder bei einer rassigen Skiabfahrt gemeinsame Spuren in den Schnee zeichnen? Dann verfügst du bereits über eine wichtige Eigenschaft, damit du vielleicht schon bald für unsere Sektion als Tourenleiterin oder Tourenleiter unterwegs sein kannst!
Die nächste Aspirantentouren:

12./13. September 2020 für Sommertourenleiter
9. Januar 2021 für Skitourenleiter

Sämtliche Infos findest du hier

06.07.2020

Wichtige Info der IG Klettern Jurasüdfuss

Der Jurasüdfuss ist ein beliebtes Naherholungsgebiet und die Frequentierung ist stark wie nie zuvor. Diese verstärkte Nutzung führte in letzter Zeit vermehrt zu Konflikten. Die Covid-19 Situation hat dies durch die Einschränkungen weiter verstärkt.

Rund um die Bettlerküche, Rüttelhorn und Hinteregg BE führte dies zu grossen Problemen:
– Es wurde viel Abfall liegen gelassen
– Exkremente und Toilettenpapier wurden nicht zugedeckt
– Es wurde wild parkiert und campiert

Aus diesem Anlass gab es am 2. Juni 2020 eine Besprechung mit allen Beteiligten. Es wurde dabei beschlossen, beim Sektor Parkplatz der Bettlerküche bis am 31. Mai 2021, auf freiwilliger Basis, auf das Klettern jeweils am Samstag und Sonntag zu verzichten. Zusammen mit der Burgergemeinde Attiswil (Grundeigentümer) bringen wir einen Anschlag mit dieser Empfehlung und einem Kletterkodex an.

11.03.2020

Coronavirus - Empfehlungen des SAC Schweiz

Der SAC-Zentralvorstand gibt laufend Empfehlungen für Berggängerinnen und Berggänger bezüglich Umgang mit dem Coronavirus ab.
Aktuelle News finden sich auf der Webseite des SAC . Sofern nicht anders kommuniziert, hält sich die Sektion Bern an die Empfehlungen des SAC.

07.03.2020

Änderungen im Tourenprogramm 2020

An dieser Stelle werden laufend Änderungen im Tourenprogramm 2020 bekannt gegeben. Bitte beachtet die Verschiebungen von Touren oder deren Absage. Link