Aktive

Als Mitglieder der Gruppe «Aktive» gelten alle Clubmitglieder im Alter zwischen 20 und 65 Jahren. Über sechzig motivierte und gut ausgebildete Tourenleiter bemühen sich, unser Touren-und Kursprogramm möglichst vielfältig und attraktiv zu gestalten Sicher wird der eine oder andere Anlass, sei es ein Ausbildungskurs, eine Tagestour oder auch eine Tourenwoche Interesse wecken.

Was wir anbieten

Ausbildungskurse in den verschiedenen alpinen Disziplinen sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene. Bergwanderungen, Schneeschuhwanderungen, Klettertouren, Sommer- und Winterhochtouren, Skitouren in den Voralpen, Biketouren und natürlich Tourenwochen in den verschiedensten Sparten.

Wer kann bei Touren mitmachen?

Jedes Sektionsmitglied, gleich welchen Alters und Geschlecht ist berechtigt, sofern es die Anforderungen erfüllt, sich für alle Veranstaltungen aller Gruppen anzumelden. Im Zweifelsfall gibt die Tourenleitung gerne Auskunft. Die Adressen aller Tourenleiter befinden sich auf unserer Website oder im gedruckten Jahresprogramm! Mitglieder anderer SAC-Sektionen und auch Nicht-SAC-Mitglieder sind bei allen unseren Veranstaltungen als Gäste willkommen, unter der Voraussetzung, dass die konditionellen und alpinistischen Anforderungen erfüllt werden und genügend Platz vorhanden ist.