Clubnachrichten

Die Clubnachrichten sind die Vereinszeitschrift der Sektion Bern SAC. Das durchschnittlich vierzig Seiten umfassende Heft erscheint 4x jährlich. Es enthält die Einladung zur nächsten Sektionsversammlung sowie das Protokoll der letzten Sektionsversammlung, Mitteilungen aus dem Vorstand und den Ressorts, Verschiedenes rund ums Thema Berge und Tourenberichte.

Die Clubnachrichten werden an alle Mitgliederhaushalte, an andere Sektionen sowie an weitere Interessierte versandt. Die Auflage beträgt ca. 5000 Exemplare.

Aktuelle Ausgabe 2 - 2017

Unter anderem mit Berichten zu folgenden Themen:
  • Jahresabschluss
  • Antrag an die AV 2017
  • Nachschau auf den Geologiezyklus
  • Trekking in Marokko

Publikation

Für alle inhaltlichen Belange ist das Redaktionsteam oder der verantwortliche Redaktor zuständig. Jedes Mitglied der Sektion Bern darf Beiträge liefern, die im Interesse der Sektion sind. Die Redaktion entscheidet abschliessend über die Publikation.

Die Redaktion ist dankbar um Ankündigung von geplanten Beiträgen vor Redaktionsschluss.

Form der Beiträge

Beiträge bitte als Word-Datei per Mail an E-Mail. Handschriftliche Beiträge werden nicht angenommen. Bilder im Format jpg mit Legenden in hoher Auflösung als separate Dateien mailen.

Die Redaktion behält sich die Bearbeitung, insbesondere Kürzungen und sprachliche Anpassungen vor. Beiträge können ohne Rücksprache mit den Autoren aus Platzgründen nicht veröffentlicht werden. Solche Beiträge werden in geeigneter Form auf dieser Website aufgeschaltet.

Tourenberichte

Tourenberichte mit schönen Bildern stossen auf grosses Interesse bei den Lesern. Alle Teilnehmer sind eingeladen, ihre Berichte einzureichen. Für die Veröffentlichung in den Clubnachrichten gilt die Reihenfolge der Einsendungen. Alle Berichte werden aber im Internet aufgeschaltet.

Bitte die Autorenrichtlinien für die Tourenberichte beachten.

Redaktion CN

Barbara Graber
Ueli Seemann

Redaktion Jahresprogramm