Bibliothek

Die Bibliothek befindet sich ab 28. Juni 2016 an der Brunngasse 36 im 3. Untergeschoss, neben Lift!

Angebot

Mitgliedern der Sektion Bern steht eine Karten- und Führerbibliothek im Clublokal an der Brunngasse zur Verfügung. Sie bietet den vollständigen und laufend mit Neuerscheinungen ergänzten Satz der Landeskarten in den Massstäben 1:100'000, 1:50'000 und 1:25'000 an, inkl. Blattzusammensetzungen und Wander- und Skitourenversionen der 50'000er Blätter. In der Führerbibliothek stehen nebst den Kletter- und Skitourenführern aus dem SAC-Verlag Wander- und Kletterführer über die Schweiz und einige Gebiete im nahen Ausland aus anderen Verlagen zur Verfügung.

Ausleihe

Die Benutzer wählen die Titel aus dem vorhandenen Angebot selbst aus und notieren die Titel auf einem persönlichen, in der Bibliothek verbleibenden Ausleihzettel. Als Leihfrist gelten 3 Wochen. Beim Zurückbringen die Titel durchstreichen, um Mahnungen zu vermeiden!

Zugang

Der Bibliotheksraum befindet sich im 3. Untergeschoss an der Brunngasse 36 (vormals im 1. Stock desselben Gebäudes). Der Schlüssel kann gegen Vorweisen des SAC-Ausweises und Hinterlegen eines Depots von 50 Franken von Montag bis Samstag am Buffet des Restaurants Schmiedstube bezogen werden (ausdrücklich Bibliotheksschlüssel verlangen).

Tobias Ledergerber
Jupiterstrasse 5